如何同时开发宝宝左右脑?

全部回答

    首先是右脑映象的认识力,又称类型 识别能力。新生儿即能认识母亲的脸,而 他的记忆大部分是以映象作为概念被识别 出来的。这种概念就是在瞬间能捕捉到的 东西,也称为类型识别能力。
  在半睡眠时 给他讲故事,就是运用他的映象记忆力。 其次是图形的认识力,即形象认识能 力。  与宝宝说话时,指着对应的物品,则 右脑就会反映出这个物品的形象来。日常 生活中养成用图形记事的习惯,就能刺激 右脑,使其逐步活化。
   再次是空间识别能力。从小让宝宝拍 吊球,开始拍不到,练习了几个月后就能 够抓住球了。还可以让宝宝在自己家里黑 暗中来回走,直到能行走自如,提高空间 识别能力。   最后是绘画感觉能力。
  要活化右脑 首先应该经常带宝宝欣赏美的工艺品、建 筑、塑像、邮票以及自然风景等。培养宝 宝画画的兴趣,对右脑的刺激更为明显。 。