韩国人和日本人为什么总是跪着

我们中国人是坐着,而韩国人和日本人却是跪着,这是为什么?

全部回答

    你看你忘本了,其实这个习俗是我们传给他们的。 古人怎么坐?两腿并,膝着地,而后臀部贴着脚后跟,这就是华夏民族的“坐”了。如果臀部离开脚后跟,身子挺直,谓之“跪”。 盘腿也是一种坐姿。
  盘腿,谓坐时两腿相盘也。盘腿也称“盘膝”。佛教每盘腿坐,试看寺庙中的菩萨。由此,笔者怀疑,会不会是一种舶来品?《礼·王制》曰:南方曰蛮,雕题交趾,雕题是纹脸,交趾注曰“足相向”,足相向,非盘腿夫?佛法西来,除北传外还有南传,或者带来盘腿坐姿,这与华夏民族坐姿异,故惊而怪之。
    《山海经·海外南经》有“交胫国”之记载,“其人交胫”,交胫不能行,只能坐,故“交胫国”即“交趾国”也。 还有一种坐姿是“箕踞”。踞即坐,箕即簸箕也,其坐法是屁股坐于地,两腿叉开,成人形,如簸箕然,故谓。
  华夏旧制,箕踞是一种不礼貌的坐姿,盖因两腿前伸,富攻击性和挑逗性,不象臀部贴着脚后跟席地而坐那样收敛和敬恭。  故荆轲刺秦,箕踞而骂(《史记·刺客列传》)。《论语·宪问》谓:“原壤夷俟”,“夷俟”就是箕踞而坐以待访客,这竟惹得孔子大骂:你“幼而不孙弟(逊悌),长而不述焉(乏善可陈),老而不死是为贼”,还“以杖击其胫”(孔子也会打人,哈哈!)。
   今天常见的坐姿,即臀部坐在凳子(椅子)上,大腿与躯干成直角,小腿与大腿成直角,脚着地与小腿成直角,很多学者指示,此乃胡人的坐法,所谓“胡坐”也。  笔者猜测,“胡坐”恐与骑马有关,骑马不就是这样坐的吗?一种可开可合的小凳子称“马扎”,便桶亦称马桶,皆可为其证。
  公输按曰:据上述,看来坐也有历史,而今的中国人废“席地而坐”而取“胡坐”,罕见有人来攻击“媚外”,岂不说明传统哪是什么一成不变的呢?。

这两个民族天生腿短,坐椅子脚够不着地。

风俗习惯,太具体我也不知道,你可以网上搜1下了解日韩民风就知道呢