宝宝看动画片有什么好处?

宝宝看动片有什么好处?

全部回答

    动画片可以满足宝宝娱乐的愿望。宝宝容易将自身投射到某一角色身上, 比如很多女孩子都喜欢芭比娃娃,父 母想要宝宝养成良好的习惯,可利用 宝宝喜欢模仿的习惯来达到目的,比 如对宝宝说:“要随时保护环境清洁, 才能像芭比一样讨人喜欢。
  ”动画片可以充当宝宝暂时的伙伴。 宝宝在长时间地看动画片的过程中, 无形间把动画片里的环境想象为自己 所生活的环境,动画片里面的人物也 成了宝宝童年时的伙伴。  动画片可以为宝宝提供有关社会第10篇4〜5岁宝宝的智力开发和自我等方面的知识。
  一些反映社会上人际之间美好情感和交往的动 画片会对宝宝产生积极的影响。专 门为低幼宝宝量身制作的动画,充 满友好、团结的气氛,利于宝宝社 会性成长。动画片可以帮助宝宝培养自控能 力和勇敢精神,养成良好的行为习惯。
    男孩子到一定年龄看《蜘蛛侠》、《变 形金刚》,喜欢那种忠实友谊和勇于冒 险的精神,这对他们培养自控能力和 勇敢的精神有帮助。