胶体金法的制备方法是?

全部回答

  用容量瓶量取200ml超纯水加入到 500ml锥形瓶中,将锥形瓶置于磁力加热搅拌器加热板上,放入磁力搅拌子,打开搅拌旋钮至适当速度。用移液器吸取2ml 1%氯金酸溶液于上述 200ml超纯水中,搅拌1min,关闭搅拌旋钮,打开加热旋钮,加热至沸腾。

  打开搅拌旋钮至适当速度,快速加入经微孔滤膜过滤。1% 柠檬酸三钠溶液0。8ml,溶液在2分钟内由灰色变黑色最后变为红色,再继续加热搅拌 10分钟。关掉加热旋钮,适当速度搅拌至室温,定容至200ml,4~C保存。