怎样才能不睡懒觉?

怎样才能不睡懒觉,没有闹钟在学校

全部回答

晚上早点睡。 还有,这是一个人的毅力问题, 不要对自己太宽容, 因为对自己太宽容 了,所以总会纵容自己。 谁都喜欢睡懒觉 但你告诉自己几点起就几点起,定好闹钟,响了就起,不要有再躺会的思想,越是这样就越起不来。

    1、早睡才能早起: 晚上睡的太晚,或熬夜,睡眠不足,早上自然起不来。晚上早睡,。中午再小睡一会儿,睡眠充足了,早上就不想睡了。 2、要有生活或工作的理想或动力: 给自己定个计划,为自己喜欢做的事情去努力,每天有了动力,有了理想,自然就不会赖床了。
   3、让自己了解睡懒觉的坏处: 睡懒觉会打乱人生物钟节律,使内分泌激素出现异常。  长时间如此,则会精神不振,情绪低落;睡懒觉会影响胃肠道功能,易发生慢性胃炎、溃疡病等疾病;睡懒觉可影响肌肉的兴奋性,起床后会感到腿酸软无力,腰部不适;只有早睡早起才能有利于健康。
   4、要培养毅力: 不要对自己太宽容,总是纵容自己,就不能克服不良习惯,告诉自己几点起就几点起。   5、设置闹钟,被动叫醒,促使起床,习惯即成自然。