有哪些清洗油烟机的小窍门啊?

有哪些清洗油烟机的小窍门啊?在线等大神~

全部回答

    1、肥皂涂抹法 将碎肥皂块加水制成糊状,然后涂抹在扇叶等部件表面,抽油烟机用过一段时间后,拆下扇叶等部件,用湿抹布一擦,油污就掉了。 2、洗洁精、食醋浸泡法 将抽油烟机的扇叶和网罩拆下,浸泡在用3-5 滴洗洁精和50 毫升食醋混合而成的一盆温水中,或者浸泡在一盆加适量油烟机清洗剂的温水中,浸泡10-20 分钟后,戴上胶手套用干净的抹布或者旧牙刷擦洗。
     再用清水冲洗干净即可。外壳及其他部件也可用此溶液清洗。此法对人的皮肤无损伤,对器件无腐蚀。 3、高压锅蒸汽冲洗法 把高压锅内的冷水烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开吸油烟机,将蒸汽水柱对准旋转扇叶。
  由于高热水蒸气不断冲入扇叶等部件,油污水会逐渐流入储油盒里,直到油盒里没有油为止。   4、放置果冻盒或者加洗衣粉 抽油烟机的集油盒内积满油后,粘附在盒底和四壁的油垢很难除掉,若每次清洗干净后,在抽油烟机的储油盒里放一个空的果冻盒,抽油烟机使用一段时间后,果冻盒内的油差不多满了,就换一个新的果冻盒。
  这样,抽油烟机的储油盒就会一直干净如新。    或者在盒底加入一些浓洗衣粉水,油比水轻,再有积油时就会漂浮在水面上,清洗时将盒内的油倒出后,盒底也不会有油垢粘附,用洗洁剂很容易清洗干净。
   5、胶水涂抹法。 将刷洗好的扇叶晾干后,涂上一层办公用胶水,使用几个月后将风扇叶上的油污成片撕下来,油污全沾在胶水层上,既方便又干净。

  我的习惯是清洗油烟机的外表面和油杯,大清洗主要靠售后来完成,我家是方太智能云魔方,打理起来挺轻松的,方太智能云魔方的油杯容量很大,倒油的频率不高,两三个月清洗一下就可以了,蝶翼环吸板是卡扣设计可以直接拆下来,很方便,油烟机外表面是一体成型的纯钢设计,用抹布擦擦就干净了,前几天让方太的售后来做了一次大清洗,听说他们上岗都需要经过演过考核的,我这个外行看上去他们特别专业,如果楼主家的油烟机清洗起来很麻烦的话,可千万不要羡慕我哦,哈哈~~。