家用排油烟机如何不拆卸清洗

全部回答

    家用排油烟机风扇叶轮易存油垢,长时间不清洗,油垢积厚,排油烟机马达转动阻力增加,噪音增大,而且油垢使粘在上面的油滴甩不出去,排油烟机出现滴油现象。因此应不定期进行清洗。
   一般说来,排油烟机不易拆洗。因为排油烟机在出厂校装时有一个十分重要的“动态平衡点”已调好。  非专业人员拆洗排油烟机清洗机器,易破坏机器的“动平衡”使排油烟机噪音增大,甚至损坏排油烟机。
   那么,我们最好采用油烟机清洗剂。因为油烟机清洗剂内含高级表面活性剂及助剂。特点是化“油”为水。新排油烟机只要每周定期向排油烟机叶轮上喷射一些,马达一转,即可把油垢甩进储油盒。
     使用方法:已使用过的排油烟机只要首次用清洗剂清洗干净叶轮,以后每周定期喷射几次即可清洗。对于排油烟机内壁上的油垢清洗,应首先开启机器马达,将清洗剂雾状喷至叶轮上,机器内壁上的油垢被清洗剂变性后,亦可顺机器内壁流入储油盒。
  陈年油垢应整机拆卸清洗一次后,以后常用油烟机清洗剂即可保证机器长久干净。   。