四岁宝宝睡觉总是出汗怎么?

四岁宝宝睡觉总是出汗怎么办

全部回答

    病情分析: 孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。家长仔细观察就能判断 指导意见: 生理性的多汗是由于天气炎热,室温过高,穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。
    这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。
   病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。  患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。
  同时,小儿可伴有低热,咳嗽,消瘦,无力,脸色潮红等症状。