小儿学习态度不端正给人感觉厌学不管干什么大小事情总是磨磨蹭蹭拖拖拉拉上课写作业总是心不再焉注意力分散请问跟尿床尿裤有关?

小儿学习态度不端正给人感觉厌学不管干什么大小事情总是磨磨蹭蹭拖拖拉拉上课写作业总是心不再焉注意力分散请问跟尿尿裤有关?

全部回答

  病情分析: 孩子认为作业是个负担,应该是在幼儿园养成的习惯,本身幼儿园不留作业,到小学,突然要面对作业了,孩子无法适应。 指导意见: 在孩子做作业的时候,家长可以陪同,制定奖罚制度,比如做作业15分钟,可以玩10分钟,或者做完作业可以和孩子一起做孩子喜欢的游戏,逐渐培养孩子做作业的主动性。
   同时作业不是孩子本身就要做的事情,在孩子做作业后,多夸奖和鼓励,不要认为孩子是学习,就应该做作业,有时候换个方法更管用!。

    病情分析: 你好!孩子做什么事情总是磨磨蹭蹭,拖拖拉拉,这不是性格问题,也不是心理问题,而是习惯问题。孩子的习惯没有养好。这与平时大人的教育方式有关。 指导意见: 建议你改变自己的教育方式和语言形式,慢慢会让孩子有所改变。
   民主的父母可以培养出行为敏捷,独立性强,大胆机灵,社交能力强,有分析思考能力的孩子; 严厉的父母经常打骂,会使孩子冷酷,顽固,缺乏自信和自尊; 溺爱孩子的父母培养出骄傲,自私,任性,缺乏独立性,依赖性强的孩子; 如果父母双方对孩子的教育方式不一致还会使孩子养成两面讨好和说谎的性格。
     尽量让自己做民主的父母,太过严厉或溺爱孩子,只会让孩子问题百出,走向优秀的反面。 生活护理: 尽量让自己做民主的父母,孩子的事情尽量可以征求孩子的意见,让孩子自己作主与安排,如果他在自己规定的时间内独立完成一些事情,就可以给予肯定与表扬。
  即使没有完成,还可以鼓励孩子下次做得更好。  让孩子在一种不断受到肯定与表扬的氛围中,形成一种良性循环。