刚生完孩子的产妇吃什么好?

全部回答

     补充元素 蛋白质、铁、钙。 推荐食材 小米 富含铁、B族维生素和膳食纤维,可滋阴补虚,且易于消化,搭配其他食物一起食用,对于产后体虚的产妇来说最适合不过了。
   鸡蛋 含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质等,营养较全面,适合产后妈妈补充营养。   红枣 具有补气血、强身的功效,适用于产后体虚、气血不足或营养不良、贫血的新妈妈。 鲫鱼 鲫鱼富含蛋白质,有促进乳汁分泌的功效,还可以补虚,适合体虚、奶少的产妇食用。
   红豆 富含叶酸,产妇、哺乳期女性多吃有催乳的作用。 虾仁 富含蛋白质和钙,既有助于新妈妈恢复身体,又有助于补钙。   其他食材 红糖的功效与作用、瘦肉、鱼类、海产品、动物血、动物肝脏、豆类及豆制品等。
   专家连线 Q。产后腹痛应怎么饮食调理? A。 1。要吃高蛋白质的食物。可以多吃些蛋、肉、鸡、豆类、牛奶等富含蛋白质,同时营养十分丰富的食物。 2。注意补充维生素C。  产后新妈妈身体比较虚弱,抵抗力也会随之下降,因此多吃些富含维生素C的蔬菜和水果,有助于增强新妈妈的抵抗力,还有帮助消炎的功效,避免炎症发生。
   3。增加膳食纤维的摄入。富含膳食纤维的食物有助于帮助恶露排除,还能够缓解腹痛症状。 。