请问我家宝宝两岁半?

,请问我家宝宝两岁半,稍不注意,经常拉肚子。瘦小,怎么办

全部回答

宝宝这种情况是脾胃虚寒,胃肠功能差的表现,平时饮食煮各类粥,小米粥,薏米红小豆粥,香姑鸡丝(牛肉)粥,山药粥啊,宝宝大了可以吃的种类可多了,粥是最容易调理脾胃的,还有各类儿童面啊都是可以吃的,要吃容易消化的食物. 或者给宝宝买点小儿健脾散,慢慢调理就好了,不要着急~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢!

拉肚子的话可以经常煮苹果水给宝宝喝的,可以食疗拉肚子,孩子经常胀肚子,你可以出煮些陈皮瘦肉粥给宝宝喝的,然后注意饮食均衡,水果蔬菜都要吃到的,不要偏食,才能体质好,贫血就多吃鸡肝鸭肝鸡血鸭血等,一周一次就可以了