跪求山药山楂黄豆粥的做法?

全部回答

     制作山药山楂黄豆粥的材料有大米90克、山药30克、盐2 克、味精、黄豆、山楂、碗豆各适量。 制作的方法是(1先取大米洗净备用。(i痛 中加入山药、黄豆、山楂、碗豆、大米、 适量。
  水,共熬粥。③粥将熟时加入盐,味 精,稍煮即可。 食物性能:山药性平,味甘。归肺、 脾、肾经。   功效:用于髙血压等症。有降低血 压之功效。 服用方式:温热食用,每日1次。
   药粥解说:黄豆有保持血管弹性、健 脑和防止脂肪肝形成的作用。常食豆制品 不仅可防肠癌、胃癌,还因为维生素E、 胡萝卜素、礙脂的含量丰富,可防治老年 斑、老年夜盲症、高血压,增强老人记忆 力,是延年益寿的最佳食品。