比较文学与世界文学专业怎么样?

我是英语专业本科毕业的,想考文学院的比较文学与世界文学专业的研究生. 我在某师大网查过,所列出的该专业的历年的参考书目没有英语专业的多---是不是能说明比英语专业容易考呢?考比较文学与世界文学的研,外语是参加全国统考,考的非专业英语的卷吗?不用考二外吗? 还有,该专业的就业前景还可以吧?希望对比较文学与世界文学专业了解的兄弟姐妹给予回答!万分感谢!

全部回答

二外是英语专业才要考的 你要是研究日本文学 或许有的学校会让你考吧.书少不一定好考,会有超纲的内容.不过这个专业还是比较新.你要想好了再考.相比较而言 英语专业要吃香一点.而且你要做好不过的准备 外语是全国统考 不过外语不简单的 专业前景 当老师 写评论 就是你能想到的那点了