老公工作压力大,吃点什么补品好,

老公今年35岁,是部门主管,工作压力很大,每天都很累.不知道应该给他吃点什么补品,能让他感觉到不累呢?人家都说30多岁要是不补身体就会挎的.

全部回答

工作的压力不是用食补来解决的,那样只会造成营养过剩,身体发福。对于思想和身心的压力起不到很好的作用。你应当让他转移思想,下班不再想工作的事情,工作和休息分开。你可以和他一起进行适当的体育运动,来解决工作紧张的压力,运动可以使人大大地疏缓人的紧张情绪,你不妨试试。

我就认为是要补补,不容易老. 但是呢 一般我认为要太麻烦的食补,这样反而不持久而且没有必要,就是做个山药炖排骨,补气又补蛋白质和钙质的,一吃3补,还有弄个蒜头鸡,就是把一大把蒜头去皮放枸杞加点盐和姜片,可以消除疲劳,补元气,还可以增强抵抗力.这样是不是简单又全家都可以吃,又没有药味.你试试.

一楼的观点我还是赞同的,不过不是完全赞同的,适度的关心不是要有的。

男人以气为本,所以你给他补肾就好了,也不会感到累了.买点食谱炖汤系列看,照着做就是了.

我可听说甲鱼汤可是大补啊!不知对不对呀!

    平时工作压力大,精神紧张易疲劳,睡眠不好,而且一般运动较少,这些都会影响肠胃对饮食的正常吸收,身体介于健康与疾病中间,机体抗病能力大大下降。工作压力大后的久坐不利于会阴部的血液循环,容易产生腰酸痛症状。
  喝水少、血液粘度大、锻炼少还会引起前列腺的不正常改变,甚至会引发前列腺炎。     补救措施:   1、在心情放松的情况下进食。人在心情不好时进食会影响食物的消化和吸收,增加胃的负担。
  如果此时精神状态不好,应该让心情平和下来再用餐。   2、补充水分。多吃水分多的食物,如水果,尽量避免吃干燥少水的食物。   3、每天晚上进食有安神、利尿、宁心之功效的食补。     推荐秘方:莲子芡实粥   配料:莲子50克、芡实15克、大米300克   做法:三味一起熬,水要多放一些,不要使粥过稠。
     功效:莲子可以健脾宁心,芡实能够健脾补肾,常喝能够缓解压力、防止因工作紧张造成的失眠等不适。 。