朝鲜战争我军牺牲多少人?美军呢?

全部回答

    朝鲜战争阵亡表(分省,精确到个位数) 我志愿军为夺取抗美援朝战争胜利付出了相当的代价。 在战争中壮烈牺牲和光荣负伤的共36万余人,(其中阵 亡11.5万余人,战伤22.1万余人,事故伤亡和病故等 非战斗死亡2.5万余人),失踪、被俘2.9万余人;   四川省:30789名   山东省:19685名   吉林省:18260名   辽宁省:13374名   湖南省:10687名   河南省:10673名   河北省:10155名   黑龙江省:8222名   江苏省:7268名   山西省:5853名   湖北省:5167名   安徽省:4151名   浙江省:3732名   广东省:3186名   广西壮族自治区:2915名   陕西省:2802名   贵州省:2799名   江西省:2162名   内蒙古自治区:1683名   上海市:1634名   云南省:1482名   北京市:1438名   甘肃省:1041名   福建省:982名   天津市:977名   宁夏回族自治区:461名   新疆维吾尔自治区:61名   青海省:48名 美国华盛顿的朝战纪念碑上的数字:      在朝鲜,中国志愿军击毙15国联军68万,美军5。
    4万,歼灭联军242万,美军17万。      美国人在开战后还做着“圣诞节前回家团圆”的迷梦……殊不知,将有68万联合国军(其中有5万4千多美国人),永远回不去了……            朝鲜战争美军和联合国军、南朝鲜军比中朝联军伤亡小吗?整个二战中美军也没有伤亡这么多人,而此战中国本土毫发无伤。
                朝鲜战争战后盘点:            投入兵力: 惨烈的朝鲜战争双方投入总兵力300万,      联合国军120万,比战初增2。
  5倍;      中朝方面188万,朝鲜45,志愿军130多万,比战初增3。  5倍。            伤亡:            1、志愿军战斗伤亡36万,非战斗伤亡41万。
        朝鲜人民军作战伤亡26万人,中朝方面共损失100万。      中国有14万英雄儿女长眠在异国他乡(在战斗中牺牲11。  5万余人,事故死亡、运输死亡和病故等非战斗死亡2。
  5万余人)。            注:海外有数据说中国非战斗运输队死亡13万人,因此总计牺牲27万人。没有得到官方证实,仅供参考。            2、美军朝鲜战争纪念碑上显示的伤亡失踪被俘总计:美军 172847 联合国军 2256523 总计:2429370 。
    阵亡美军 54246人,联合国军 628833人。      这个数字远大于1956年美联社公布的数据。            而1956年美联社公布的数据是:美军伤亡失踪被俘总计14万2千(142091人),美军和联合国军共计伤亡148万人(1474269人)。
                美国的朝鲜战争纪念碑上显示的伤亡失踪被俘总计:      美军 172847 联合国军 2256523 总计:2429370。         阵亡:美军 54246,联合国军 628833 ,合计:683079;      失踪:美军 8177 联合国军 470267 合计:478444;      被俘:美军 7140 联合国军 92970 合计:100110;      受伤:美军 103284 联合国军 10***53 合计:1167737。
                双方都是自己统计自己的伤亡。要有水份都有。从美帝残酷***和虐待志愿军战俘,而中国人却优待美军战俘的对比看。美军一贯说谎的可能性大一些。
              美国在朝鲜战争遭到失败后,对这场战争几乎沉默了几十年,在朝鲜死亡的美军姓名直到2000年才敢公布。  从2000年到2003年连续举办纪念朝鲜战争的各种活动。
  对美帝心理上的沉重打击可想而知。正如美国人的事后诸葛亮自己后来所沉痛检讨时所说的那样:“我们是在一个错误地点、错误的时间、和错误的对象,打了一场错误的战争。”            在抗美援朝战争中志愿军战斗伤亡情况明细:           为了夺取抗美援朝战争的胜利,中国人民志愿军广大指战员不怕牺牲,浴血奋战,前赴后继,许多英雄儿女的鲜血洒在了朝鲜的土地上。
          在抗美援朝战争中壮烈牺牲和光荣负伤者共36万余人,其中有14万人长眠在异国他乡(在战斗中牺牲11。5万余人,事故死亡、运输死亡和病故等非战斗死亡2。
  5万余人),   在战斗中负伤22。1万余人,失踪、被俘2。9万余人。非战斗负伤38万人。           注:海外有数据说中国非战斗运输队死亡13万人,因此总计牺牲27万人。
  没有得到官方证实,仅供参考。            在十几万名烈士当中,有军职干部3名,师职干部10余名 ,团职干部200多名。
          烈士当中:      有抱炸药冲敌阵与敌同归于尽的杨根思,      有挺胸膛堵枪眼视死如归的黄继光,      有战友伤、自己上、炸死敌军的一级爆破英雄伍先华,      有双腿伤、忍痛爬、捐躯开路的许家朋,      有子弹打光拉响手榴弹冲向敌人的孙占元,      有卧火海忍剧痛、维护潜伏纪律的邱少云,      有抢修桥梁保畅通英勇献身的杨连第,      有战终日、歼顽敌、屡建战功的杨春 增,      有冒严寒跳冰窟救少年的国际主义战士罗盛教…… 。

一楼的,放你的狗屁!中国领导人向来是不把人命当回事的,人海战术是老彭的最爱,看看国外的资料吧,有多少被称为绞肉机的战役?当时联军最恐怖的是一批一批的中国军人踩着同伴的尸体冲锋.光被俘的志愿军就有8-10万之多,而当时志愿军的教育是只能战死!不当俘虏或投降.

一楼的你不要在胡说八道.你得数字从何而来?你去过美国吗?

700000+, 60000+

一楼的说的有假,伤亡人数到现在都是机密,他为什么知道

当时中国人民志愿军是和“联合国军”作战的,当时美国人纠集了十来个国家组成了所谓“联合国军”来进攻朝鲜,中国人民志愿军是打击以美国为首的“联合国军”来抗美援朝保家卫国的,即便“联合国军”的伤亡是人民志愿军的两倍,那么各国一摊,到时候算到美国人这里美国也没有死几个人。因此要比较的话还要比较中国人民志愿军和“联合国军”的伤亡,单挑出来一个美国来比较没有什么意义。