谁知道 雅典奥运会上中国运动员获得奖牌的奖励金额 ???

谁知道 雅典奥运会上中国运动员获得奖牌的奖励金额 ???很感兴趣

全部回答

    奖金有些惊人 雅典奥运中国军团奖牌升值 金牌重奖20万人民币   新华网8月5日电 第28届奥运会中国代表团副团长何慧娴作客本网时透露:根据今天下午财政部和人事部给国家体育总局的反馈,国家将提高对雅典奥运会上中国运动员获得奖牌的奖励。
  其中,金牌是20万元,银牌是12万元,铜牌是8万元。  第4名到第8名,增长的幅度是50%,第4名是1。5万元,第5名是1。1万元,第6名是9000元,第7名是6000元,第8名是5000元。
     据介绍,悉尼奥运会时,国家财政发给运动员的奖金,金牌是15万元,银牌是8万元,铜牌5万元。

金牌是20万元,银牌是12万元,铜牌是8万元。第4名到第8名,增长的幅度是50%,第4名是1.5万元,第5名是1.1万元,第6名是9000元,第7名是6000元,第8名是5000元。 还有地方上的奖励和各种社会上的奖励尤其是有赞助商的,恐怕就更多了。

金牌20万 银牌12万 铜牌8万

    "金牌20万。银牌是12万,铜牌是8万。" 2000年悉尼奥运会,体育总局给金牌选手的奖金仅是15万,不过社会上各企业的悬赏远远超过这个数字。   2000年悉尼奥运会,中国首枚金牌得主陶璐娜共获得超过200万的奖金,今年这个惊人的数字再也不会出现了。
     雅典奥运各国奖励计划   俄罗斯俄罗斯奥委会主席佳盖乔夫公布了本届奥运会奖金数目。金牌将获得奖金5 万美元,银牌3 万,铜牌2 万。另外,夺牌者还有机会获得住房和汽车的奖励。
  俄罗斯为参加本届奥运会已经投入15亿多卢布。   日本日本田径协会的公告中说,金牌获得者将得到500万日元的奖励(约合4。  5万美元),银牌得主的奖金是300万日元(约合 2。
  7万美元),获得铜牌的运动员将得到150万日元的奖赏(约合 1。4万美元)。   韩国可能为韩国队揽得第一枚金牌的射击项目,韩国准备向获得射击金牌,银牌和铜牌的运动员分别奖励1 亿韩元,2000万 韩元和1000万韩元。
    拳击,体操项目的金牌得主也将获得1 亿 韩元的奖励。   中国香港获得雅典奥运会个人项目金牌的中国香港选手,将会领取到100万港元的奖金。   中国台湾根据一项新的规定,在雅典奥运会上获得金牌的中国台北选手可以得到每月75000元新台币(约2223美元)的收入。
    这些月收入将是终身的,在台湾被称为"终身俸"。 国家体育总局装备中心副主任刘军言词铿锵,告诫那些想借奥运扬名,"打擦边球"的企业本届奥运会不同以往,"对奥运金牌选手的社会捐赠这一块儿,我们会进行归口管理,并且有严格的程序和资质要求。
  "   这位负责人表示尽管目前打着"为奥运加油"的企业遍地开花,但是经体育总局相关部门正式批准签约的一个没有,唯有一家韩国著名电子企业通过了资质考评,并履行了一系列合作程序,可能在8月初正式召开新闻发布会。
     2000年悉尼奥运会首金得主陶璐娜的总奖金高达200万以上,其中深圳一家企业早在奥运会之前便宣称将奖励一套价值100万元的住房给首金得主。无独有偶,本届奥运会上又有企业为田径悬赏,重庆一家摩托车生产企业日前召开新闻发布会,宣称如果刘翔能在雅典赢得110米栏金牌,该集团将重奖刘翔100万。

    中新网8月6日电 国家体育总局局长助理、第28届奥运会中国代表团副团长何慧娴5日在新华网与网友在线交流时透露:根据5日下午财政部和人事部给国家体育总局的反馈,国家将提高对雅典奥运会上中国运动员获得奖牌的奖励。
     其中,金牌是20万元,银牌是12万元,铜牌是8万元。  第4名到第8名,增长的幅度是50%,第4名是1。5万元,第5名是1。1万元,第6名是9000元,第7名是6000元,第8名是5000元。
     据何慧娴介绍,悉尼奥运会时,国家财政发给运动员的奖金,金牌是15万元,银牌是8万元,铜牌5万元。何慧娴还指出,实际上运动员真正的价值不在于这么一次奖励,主要是自身价值,社会对他的认可度以及商业回报,做广告的收入会很高。

这个问题你可以去问问奥委会啊