中国奥运金牌最多的运动员是谁?

全部回答

邹凯5日卫冕奥运会男子自由操冠军后,以5枚奥运金牌成为中国奥运金牌最多的运动员。 超越伏明霞和邓亚萍 ,王楠和郭晶晶的4枚金牌

本届奥运会获金牌最多的是邹凯。

邹凯五枚金牌,为居榜首!

单届获得金牌最ddd多的是李宁,邹凯;dd 一共得了3枚金牌。

  邹凯五枚金牌, 亚萍和伏明霞均获得4枚奥运金牌,并列第二: 邓亚萍奥运金牌榜 1992年巴塞罗那奥运会 女单金牌、女双金牌(与乔红组合)。 1996年亚特兰大奥运会 女单金牌、女双金牌(与乔红组合)。
   伏明霞奥运金牌榜 1992年巴塞罗那奥运会 跳 水 女子10米跳台 1996年亚特兰大奥运会 跳 水 女子10米跳台 跳 水 女子3米跳板 2000年澳大利亚悉尼奥运会 跳 水 女子3米跳板 。

单届获得金牌最多的是李宁,邹凯;一共得了3枚金牌。 历届奥运会上获得金牌总数最多的是伏明霞和邓亚萍 ,王楠和郭晶晶,是4枚金牌。 本届奥运会获金牌最多的是邹凯。