有小孩专用盐吗

我家宝宝太爰吃有味的东西,我很担心她吃盐会影响身体不好.有那种小孩吃的盐吗,不会伤身的那种

全部回答

  纯牛奶小孩能吃,但不易吸收营养不全,所以有婴儿奶粉。 盐就是盐,盐本身对一岁以下婴儿有伤害,怎么配都有害(就像毒药掺着美味的饭一样毒死人)。所以你就断了用盐的念头,即使吃了,也要停掉,喂小孩不能凭大人口味,有时大人一尝都没法咽的东西,小孩却爱吃。

  给小孩做食品,要多样化,一样新东西不爱吃,吃几次习惯就好了。习惯了的东西可以混着吃。最好各种调料呀,味精什么的也不要放。小孩爱吃菠菜泥,扁豆泥,胡萝卜泥,红薯泥,南瓜泥。管它什么蔬菜,只管试好了。

没有小孩子专用的食盐,你只要不要加太多,每天加1克左右就没有问题。