为什么核电站都建在海边呢?

这是为什么,有什么科学根据和原因么?

全部回答

核电站也有建设在内陆的,民用核电站主要集中在沿海地区,是因为这些地方经济发达,相对电力资源紧缺。 核电站运行期间可能会出现放射性物质泄漏,为保证安全,需要5~10公里的防护距离,靠近海岸建设可节约大量土地资源。 还有是核电站运行需要大量冷却用水,当然这不是主要原因了。

核心电厂厂长都喜欢吃海鲜。

因为核裂变时释放出大量的热量,需要大量流动的水来降温,而且海水可以重复利用。建在海边即嫩满足这种条件,又能节省大量的水资源

核电站需要大量的冷却水

影子杀手、枫之剑、马桶盖0311, 你们三位大虾太牛 B 了,回答的干净利落、不留半点余地。绝了!!!

安全啊!还有就是吃海鲜方便,缓解沿海地区供电紧张.