为什么不允许朝鲜造核电站?

好象日本和韩国都有吧?一个二战的战败国日本都可以有,为什么朝鲜就不能有呢?

全部回答

没说不让朝鲜造核电站,只是只允许他造轻水做减速介质的核电站,不允许建造重水做减速介质的核电站,因为重水的生产可以用于制造核弹,违背了核不扩散条约的规定,也给周遍国家造成威胁

朝鲜人很穷,人穷了之后什么事情都做得出来的。 能建核电站,基本上也就能造核武器了,对朝鲜半岛的和平与稳定,与整个世界的和平与稳定都不利

朝鲜是疯子啊,让一个疯子掌握核武器不知道什么时候就扔到你头上,谁愿意啊!当然不能让他建!

朝鲜制造核电站,是与研制发展核武器,密切相关的。 解决朝鲜核武问题,主要是确保朝鲜半岛的和平与稳定。

能够有建立核电站的技术,差不多是掌握了很高的核能技术了,想造核弹就容易了! 韩国当然不能让他建了,而且美国也不愿意看到核技术扩散!