建设一座装机容量100万KW的核电站要多少投资?中国缺电站吗?

建设一座装机容量100万KW的核电站要多少投资?中国缺电站吗?建设一座装机容量100万KW的核电站要多少投资?中国缺电站吗?

全部回答

中国不缺电站而是缺电!目前中国用的比较的是水电站和火电站!而核电站和风力电站使用极少。现在我们国家正在大力建设核电站,以应对因为工业快速增长带来的电缺乏!但是建设一个核电站投资极为庞大,建设工期比较长!按照中国已经完成核电站的投资概算计算,100KW的核电站要投资100亿人民币。

不知道。 总装机容量如果只有1mkw的话,这样的投资是极其不划算的。 因为考虑到污染、输送等等因素,即使只有1kw,所有相关设备设施仍然是一个也不能少的。而数百乃至上千万千瓦的容量,相关投资增加也是极其有限的。 至少上百亿的投资额度吧。