奶昔的做法

有谁知道在自家怎么做奶昔及冰淇淋?

全部回答

    奶昔的做法奶昔就是蛋白混合饮料与脱脂奶混合而成的甜品。   一、葡萄奶昔 1、材料:一小串葡萄,一杯原味或香草味酸奶,几块冰。 2、做法:先将冰块放入搅拌机打碎,将葡萄洗净、去皮,和酸奶一起放入搅拌机充分搅拌。
   注意:给葡萄剥皮可能有点麻烦,但你千万别偷懒,否则你会发现做完的奶昔里到处都漂浮着葡萄皮。     二、香蕉奶昔 1、材料 芭蕉(因为我不吃香蕉)两根、香草冰激凌两大汤匙、冰矿泉水半杯、冰块4小方块    2、做法:    香蕉(如果是芭蕉有些要去籽)去皮切成小块连同冰块矿泉水倒入榨汁机;  搅拌至冰块全碎(不要留有冰渣,会影响口感),放入香草冰激凌搅拌均匀;  用漂亮的玻璃杯或自己喜欢的漂亮杯子盛出   此份量为一人份 三、草莓杏仁奶昔 一款令人倍感清新的凉爽果味饮料。
    还可以尝试着将一些酸奶和水果放入其中。 1、原料:2杯牛奶或豆奶,12-16个草莓(300g),2根香蕉(250g),切成块。2-3茶匙蜂蜜。1/2茶匙杏仁萃取液*。
  4茶匙杏仁块 2、做法:将牛奶、草莓、香蕉、蜂蜜、杏仁块和杏仁萃取液放入搅拌器中搅拌,直至呈液态状。  然后倒入4个长玻璃杯中,最后用草莓和杏仁块装饰 美味奶昔食谱 热带风光奶昔 125毫升 脱脂牛奶或豆奶 125毫升 菠萝汁 2克 椰丝 4-6块 冰块 搅拌混合所有成分,直至调匀 梦幻之都奶昔 250毫升 橙汁 4-6块 冰块 搅拌混合所有成分,直至调匀 红之魅奶昔 250毫升 冰水 4-5个 新鲜、成熟的草莓 1个 新鲜、成熟的杏子 4-6块 冰块 搅拌混合所有成分,直至调匀 天使之恋奶昔 1个 小而成熟的幼梨 250毫升 脱脂牛奶或果汁 2滴 杏仁露 少许 肉桂 搅拌混合所有成分,直至调匀 苏打奶昔 150毫升 脱脂牛奶或豆奶 100毫升 健怡苏打(杨莓、草莓、淡酒等) 搅拌混合各种成分,直至调匀 苹果奶昔 1个 一个小苹果或1/4杯苹果酱 250毫升 脱脂牛奶、豆奶或苹果汁 : 2克 肉桂 少许 姜丝 搅拌混合各种成分,直至调匀 冰淇淋做法 做法: 材料: 牛奶 400 ml (或1+2/3杯), 香草精15g(或3大匙), 蛋黃 4个, 砂糖 40g 份量可斟酌 玉米淀粉 1大匙 ,植脂鮮奶油 360ml (1+1/2杯) 1。
    牛奶加热, 取出一部分温热的牛奶与香草精搅拌,将搅拌好的香草精倒入盆中与牛奶混合。搅拌均匀后继续加热到液体冒烟,加入糖, 搅拌至糖溶解。 2。将蛋清与蛋黃分离,蛋黄打撒,一点点倒入钢盆中,一边倒一边不断搅拌,筛入玉米淀粉,搅拌混合。
  边煮边搅拌,煮至接近稠状。 煮好后将盆子放在冷水中,使液体完全冷却。   3。提前取出鲜奶油,室温下溶化至如浓稠牛奶般液状,用电动打蛋器高速将鲜奶油打发至稠稠的糊状,浓稠度与液体相类似, 用橡皮刮刀将鲜奶油与冷却好的液体混合均?? 4。
  将3倒入金属盆子内, 放在冰箱冷?? 每隔30-40分?取出搅拌,重复约3-4次,再冰到完全硬后食用(隔夜)。   奶油冰淇淋   原料:    鸡蛋 4个   白糖 100克   掼奶油 250毫升   牛奶 250毫升   香草粉 1/2小匙   新鲜水果 300克   作法:   1、将鸡蛋黄与白分开。
  蛋黄加香草粉和白糖,用搅蛋器抽打成均匀起泡的蛋黄酱 2、牛奶加奶油混合烧开,取约1/5的热奶,注入蛋黄酱中,调成稀酱。  注意要边注入边快速搅拌,以防蛋黄酱凝结成花。
     3、将稀酱再倒回热奶中,边倒入边不停地搅拌,使成为均匀的蛋奶浆。置温火上加热(不可烧开),同时不停地搅拌,直至奶浆变稠,从火上取下晾凉待用。   4、将蛋白用搅蛋器抽打成奶油状,轻轻地拌入蛋奶浆中,拌匀即成冰淇淋浆。
       5、取一1。5公升的容器,装入冰淇淋浆,加盖放入冰箱深冻柜(-12—-18℃)内,冻约5个小时。每隔约1小时即取出搅拌一次,不使其冻成整块。   6、食前约20分钟,取出冰淇淋,使其在室温下变软。
  将新鲜水果洗净、去皮,切成片或小块,分铺于6个盘底。  每盘用冰淇淋勺取3个冰淇淋球,置于其上。最后在冰淇淋球上放几片水果片作装饰。   特点:   色泽鲜艳,清凉爽口,有新鲜水果味,是春夏季非常受欢迎的甜食。
     注:   1、如无掼奶油,可用掼奶浓牛奶代替掼奶油和牛奶。   2、新鲜水果可根据季节上市情况,从下列水果中选用:草莓、弥猴桃、桃子、苹果、梨等。  选用时要注意颜色搭配。

还有钟更简单,有家店叫特百汇的里面卖的一种杯子,倒入牛奶或者酸奶,然后把水果(软的,如香蕉,猕猴桃)切小块倒入杯中,盖好盖子,然后像调酒那样晃动,就成了奶昔了。。我买了个大号的杯子,56块钱,挺好玩··

    做法很简单: 1、大概1根香蕉剥皮后切块 2、大概2球的香蕉或香草口味的冰淇淋(香蕉冰淇淋会让成品颜色好看一点) 3、大概200CC的冰牛奶 4、全部放入粉碎机(类似果蔬机),打到香蕉完全碎了,溶在液体里 5、倒进一个漂亮的玻璃杯,完成! 草莓奶昔做法 1主料:鲜牛奶160毫升,草莓雪糕球80克。
     2配料:草莓汁30毫升,碎冰块适量。 3调料:草莓糖浆30毫升。 制作:1将碎冰块放入搅拌器中,加入上列原料,搅打至冰冻及起泡沫为适宜,然后过虑盛入杯中。
   3草莓糖浆是用草莓香精加入优质白糖糖浆中,搅拌均匀而成的。 另: 可将做好的奶昔再冷藏片刻,并插入一个巧克力棒,味道更佳      。  。