考研与户口

考研与户口有关吗

全部回答

  我不太明白你的问题的意思,你的意思是考研报名是不是要在户口所在地?还是考研录取后是不是需要转户口? 前者的答复是考研报名原则上是在户口所在地,如果是应届在校生的话,可在学校报名,毕业后一年也可回原学校报名,如果是社会人员,凭个人有效的学历证明,到户口所在地招考部门报名。
   后者地答复是考研录取后,要将个人的人事档案转至录取学校,户口是否要转因学校而异,一般可以不转,也可以转。根据个人的情况选择。

只要和单位没什么纠纷,考研与户口没有关系

完全没有关系。

无关