怎么打发大学的生活

我们学校的时间是很空的,晚上都不用自修,一天上6节课虽然时间多了我们却不知怎么打发,想出去玩可我们的资金有限,总不能天天去玩,想去学点别的可是却找不到适合的东西。想找份兼职可现在工作难找天天都有人下岗,就算找到 了也不一定坚持下来,各位哥哥姐姐有什么好办法和我说说,在这先谢谢了!

全部回答

    做为一个曾经没有顺利进入大学却上了中专后来毕业了,在工作中到处碰壁,然后又费了一番周折才进入了成教上大学的学姐,我首先给你提1个问题:你为什么要想上大学?是你父母的意思,还是你自己想上,还是因为别人上了所以你也上,还是为了找工作上的?首先给自己的上大学有什么目的做一个答案。
    然后我想你会有所领悟是不是根本就没有目标。但我看你上面的话,你还算是一个比较清醒的的学生,想给自己找点事做。建议你先弄清你上学的目的,然后作为一个好的大学生,应该清楚在大学里没有人限制你看书学习,预习和上自习,你就需要自己学习管理和约束自己了。
  在课余,我相信课前后的预习和复习还是很有必要的,至少学的课程要自己弄懂才行。  然后可以参加一些学校的学生活动组织或协会,找点自己喜欢的,丰富一下自己的大学生活,也可以没事去图书馆看自己感兴趣的书或网络信息,丰富自己的知识面。
  还有,你如果愿意,可以去找些家教做做,这样可以培养你成为一个有爱心的人,不仅把你的知识和他分享,而且还可以有收入。
    呵呵,其实只要你有了自己的目标,你就知道自己该做点什么了,很多有意思的事,还是自己好好的想一想吧!问问你自己!还有做事要有恒心哦!还有,不管做什么,都要做到最好!还有,对于朋友,要真诚哦! 我说了这么多,希望对你有所启示!希望你的大学生活可以充实,丰富多彩而富有意义!相信你可以做到的!。

填志愿的事还真是让人伤脑筋~弄得每天都睡不好~可是还是不知道怎么选才不会让自己后悔~~

填报志愿其实是很难的,不过有一点你要清楚,热门专业并不是就业好的,有些热门专业只是因为填报的人太多才被捧“热”的,你也不需要一味得追求热门专业,谁晓得等你毕业之后这个专业是不是还是吃香呢?填报志愿时要慎重考虑,要以长远的目光对待,选择一些有很好发展前景的专业,同时也要结合自己的兴趣爱好,有了兴趣才能更好的投入到学习中去哦~~~~

各种各样的建议的太好的了啊!

我想问问怎么报自愿 谁能告诉我啊 谢谢了

我呢`是一个艺术类考生`也是刚刚考完` 看了大家的回答真的获益匪浅`