【怎样能叫八哥鸟说话?】

电视上,看到有的“八哥”鸟会说很多交流的话,有的还会背唐诗哩!太有意思啦!有人说教八哥的同时,要喂一种什么药,还要把舌头怎么剪一下。有这事吗?到底是如何弄的?请会者告知!谢谢! 学到老 2006-5-28

全部回答

八哥说话: 要养小八哥,最好是我们自己亲自喂大的,这样有感情。 八哥自己会吃饲料后,我们就要开始教他说话了,先教简单的,如:你好。等学会了再教第二个词:如欢迎光临。由此类推。 八哥开始学话后就要捻舌。一般一月一次,共捻3次就可以了。捻舌请内行做,自己瞎搞会弄坏舌头,废了八哥。 八哥不是每只都会学讲话的。 而且千万不要买野外的成年八哥,那是根本不会学说话的。

    要揉舌头,一定要转业的人弄啊。就是不停的挫,最后搓下一层壳。我们家嘟嘟只捻了一次。然后,慢慢的可以说话了。养八哥非常有意思。他会学你们一些家常的话,和许多声音。尤其喜欢学女孩说话。
   我们家嘟嘟特别聪明,他会叫爸爸妈妈,跟我叫得特别像。我妈妈都分不出来,鸟叫了,她以为我叫她呢。  我们家嘟嘟最神的一条是他分得清谁是爸爸,谁是妈妈。他见到我妈妈特别高兴,“妈妈、妈妈”的叫个不停。
  后来,我教他给妈妈拍马屁,他后来会说“妈妈漂亮”。不停的给我妈,拍马屁,撒娇。 现在会说好多话,还会学鸡叫和猫叫,还会唱一句歌。你叫他的名字。他会说:“啊?”来回答你。  跟我妈妈说的特别像。
   最可恨的是我喊:“妈妈。”他回答应说:“哎”。那是跟我妈学的。养八哥特别好玩,就跟养小孩似的。 我们还给嘟嘟买了个老婆,这个笨一点,只会说你好。