皮蛋很好吃,听说不能多吃,一周吃多少为宜?

皮蛋很好吃,听说不能多吃,一周吃多少为宜?是不是所有皮蛋都含铅?

全部回答

    皮蛋有皮蛋的营养,但是含铅,尽量别吃太多了。选无铅的吃,其实无铅皮蛋也含铅的 皮蛋是怎么做的? 皮蛋是中国独特的蛋加工品,也是一种碱性食品。腌制皮蛋所需的材料有盐、茶以及碱性物质(如∶生石灰、草木灰、碳酸钠、氢氧化钠等)。
  皮蛋之所以有特殊风味,是因为经过强碱作用后,原本具有的含硫胺基酸被分解产生硫化氢及氨,再加上浸渍液中配料的气味,就产生特有的味道了。  而皮蛋的颜色则是因蛋白质在强碱作用下,蛋白部份会呈现红褐或黑褐色,蛋黄则呈现墨绿或澄红色。
  有时会发现蛋黄呈现黄色,这就表示这颗皮蛋可能不太新鲜,最好就不要食用了! 皮蛋含铅吗? 传统的皮蛋在腌制过程中,常在浸渍液中添加铅或铜等重金属,以使蛋白质凝固。  按照台湾卫生署规定,皮蛋含铅量不得超过2ppm、含铜量不得超过8ppm,且农政单位也辅导业者生产优良皮蛋,使含铅量不得超过0。
  3ppm、含铜量不得超过5ppm,所以合格厂商的浸渍液多不添加重金属,或是含量很少。 。

现在有无铅皮蛋的,吃多少无所谓

因为皮蛋里含铅和碱,皮蛋的制作过程使它含铅,所以不宜多吃 没有具体的吃多少,我觉得根据个人喜好吧,但是别太经常,你可能喜欢吃,一周一次到两次也就差不多了,一般的皮蛋都含