电脑可以用专业HI-FI音箱么?

全部回答

     这个问题中的HI-FI就多了,一般来讲以书架箱为多,但是你要想想你用的HI-FI音箱是在哪个价位的,如果是10000元左右的话,就没有太大的必要,等于说是大财小用。
  那电脑当然可以用HI-FI,只是说用出来的效果究竟怎么样?还要想想你用什么样的声卡?从我个人的建议来讲,我不支持你这样用,比如说你用的3000元一对的HI-FI的话,我觉得就没有太大的必要,现在和电脑的声卡想匹配的还是电脑音箱,如果你真的对音乐或是家庭影院比较着迷的话,我可以建议你自己去配一套AV或是HI-FI 套箱。
    任何东西都有一个匹配性!打个比方来讲,一对HI-FI书架箱用在你的电脑上,你用的声卡是很不错的(参数都先不谈论),一旦用在了一个纯功放上面的话,那!那对书架箱的效果比在电脑上用好出了至少3倍,这个时候当你听了效果后,你肯定会选择自己单独去买一个功放来与之匹配;现在本来就可以讲电脑里的音乐通过连接线,连接到功放在通过音箱的重放表现出来,何必直接在电脑上用HI-FI呢? 总结:电脑上当然可以用HI-FI,但是要想效果更好的话,要设计到它的功率,阻抗,灵敏度以及频响范围,多者还要考虑,谐波失真等等。
    所以在考虑到效果的价位相同等时换句话说性价比来讲,我不建议你这样在电脑上用HI-FI音箱,效果不理想!!。

可以用,效果几好。

可以用

电脑上当然可以用HI-FI,但是要想效果更好的话,要设计到它的功率,阻抗,灵敏度以及频响范围,多者还要考虑,谐波失真等等。所以在考虑到效果的价位相同等时换句话说性价比来讲,我不建议你这样在电脑上用HI-FI音箱,效果不理想!!