眼镜镜片说是防辐射的,怎么检验啊?

前两天定购了一副新眼镜,镜片说是防辐射的,可是怎么检验呢,感觉和普通树脂镜片没什么区别啊!请教大家:)

全部回答

     ◆所谓的防辐射眼镜片: 就是在眼镜的镜片加工过程中首先在材料里渗和一些化合物介质可起到一定的滤波作用,加上在镜片上镀上相关的防辐射膜层。 ◆其主要原理是: 由于电脑的辐射是来自于电磁波等。
  这些波是有一定波长和振幅的, 防辐射膜是以光的波动性和干涉现象为基础的。  二个振幅相同,波长相同的波叠加,那么波的振幅增强;如果二个波原由相同,波程相差,如果这二个波叠加,那么互相抵消了。
  防辐射膜就是利用了这个原理,在镜片的表面镀上多层防辐射膜,使得膜层前后表面产生的不同波长的电磁波互相干扰,从而抵消了辐射,达到防辐射和减少辐射的效果。   不过防辐射眼镜防不了多大范围的,只是对眼好一点。
   ◆鉴别方法: 1。由于防辐射镜片表面镀有一层蓝色的防辐射膜层,拿起眼镜左右摇动镜片,表面就有一些蓝色的彩光照耀出来,跟普通眼镜相比不同的就是普通眼镜不会发出任何照耀的光。 2。当场戴起来看电脑,看看有那些不同的感觉。
    例如:没有配戴任何防辐射眼镜看电脑,就感觉到显示器特别刺眼,略有跳动。如果配戴好的防辐射眼镜后明显感觉视觉清晰、自然。 3。有条件的话,采用有关检验仪器进行科学检测。
   4。镜片都是为透明没色。 。

目前对于用于眼睛保健的防辐射眼镜还没有相关的厚度、抗辐射强度等具体的质量检测标准。 必要时送质检部门检验。

1,防辐射和镜片的颜色是没有关系的。 2、一般的眼镜店会有一种仪器叫(多功能UV镜片检测器)可以检测镜片的防紫外线的程度、和测试防辐射。

可以用静电球来测。 你会看到静电会远离镜片 如果没有测试出的就是假的