要怎样辨别镜片的真假?

配了副防辐射抗疲劳的非球面眼镜,眼镜片是多邦的,要怎样辨别镜片的真假?求真相!!!

全部回答

1.由于防辐射镜片表面镀有一层蓝色的防辐射膜层,拿起眼镜左右摇动镜片 表面就有一些蓝色的彩光照耀出来,跟普通眼镜相比不同的就是普通眼镜不会发出任何照耀的光。 2.当场戴起来看电脑,看看有那些不同的感觉。例如:没有配戴任何防辐射眼镜看电脑,就感觉到显示器特别刺眼,略有跳动。如果配戴了防辐射眼镜后明显感觉视觉清晰、自然. 3.有条件的话,采用有关检验仪器进行科学检测。

你可以拿新配的 眼镜镜片和原来的比较一下,根据自己原来的折射率看看薄厚!