5.(1)单调递增有下界数列是否收敛

5.(1)单调递增有下界数列是否收敛(2)单调递减有上界数列是否收敛(3)是否单调递增数列的第一项就是下界6.隐函数存在定理中隐函数F(x,y)已经存在,为何还叫隐函数存在定理,应该叫隐函数显化定理呀7、一元函数F[(x,f(x)]=0,求导时为何求偏导数

全部回答

  5。(1)不一定,如an=n (2)不一定,如an=-n (3)是的,第一项是一个下界,而且是最大下界 6。隐函数定理中的F(x,y)=0之所以称之为隐函数,是因为它不能简单的化简表示成为y=f(x) 如F(x,y)取y*exp(x+y)。
  而通过隐函数定理可以说明f(x)的存在性,哪怕是无法表示出来,但这个符号可以使用。 7。一元函数没有偏导数。此题应该是令y=f(x),这样可以对x或y求偏导数。