6.隐函数存在定理中隐函数F(x,y)已经存在,为何还叫

6.隐函数存在定理中隐函数F(x,y)已经存在,为何还叫隐函数存在定理,应该叫隐函数显化定理呀7、一元函数F[(x,f(x)],求导时为何求偏导数

全部回答

F(x,y)是个二元函数,不是隐函数,方程F(x,y)=0确定的函数y=f(x)才叫隐函数。 F[x,f(x)]是F(u,v),u=x,v=f(x)复合而成的函数,其导数的求法,复合函数求导法则一节中,推导过求导公式,要用到F的偏导数。

因为相对来说有两个变量所以要求偏导数,其中一个是X的函数可以用Y来代替就是多变量的函数了,所以就求偏导!