我养的金线龟为什么从不吃素食?

每次只吃肉,会不会营养不均衡啊?

全部回答

     三线闭壳龟又称金线龟,拉丁文名为Cuora Trifasciata,   三线闭壳龟属于杂食性。在自然界中主要捕食水中的螺、鱼、虾、蝌蚪等水生动物,同时也食幼鼠、幼蛙、金龟子、蜗牛及蝇蛆,有时也吃南瓜、香蕉及植物嫩茎叶。
  在人工饲养条件下,喜食蚯蚓、瘦肉、小鱼及混合饲料。     三线闭壳龟喜生活在水中,水质的好坏直接影响龟的健康。一般用无污染的井水、河水、湖水均可,用自来水应先测试水的pH值,最好用经曝晒除过氯的水。
  池塘饲养的龟,水色应淡绿色,透明度25~30厘米为好。若水色呈蓝绿色,则表明水过肥,氧气不足,应及时换水。无论是池塘饲养还是水泥池饲养,在养殖过程中的换水次数和每次的换水量应视水质、水色和季节变化情况而定。
     三线闭壳龟属杂食性龟类。在人工饲养条件下,投喂饵料种类主要有鱼、虾、螺、蚌、蚯蚓、南瓜、菜叶和混合饲料。投喂混合饲料主要是用鳗鱼料和鳖料添加适量的生育粉、矿物质,加工成颗粒饲料。
  投喂过程中坚持定质、定量、定时、定点。污染的饵料宁可废弃,也不能投喂,否则将因小失大。  投喂时间依季节不同而有差异,夏、春、秋季每天上午9~10时各投喂1次,每次投喂量为体重的5%左右。
  饵料需放在饵料台上,吃剩的残饵要及时清除。 。

用不同的素食试着喂,看他习惯哪一种.经过不懈努力,我发现我家小龟爱吃西瓜......

金线龟,幼龟肉食性比较强呀,不过,吃素是要你培养的,每一样新的东西喂它都要适应期,的确喂点素的好,素的维生素比较多。建议把菜叶和要为的荤的搅拌一起不错。可以慢慢让它习惯吃一些素的,当然金线龟比起素的更爱吃荤这是食性是改不了的。

不会,一般到成年了才偶尔吃点素 不过不能总喂猪肉,爱得白眼病,晒太阳和小鱼小虾是好选择:)