如何领取退休金

本人在内地省连续交社会保险15年以上,在深圳也交上15年以上;如何领取退休金?

全部回答

     您好,首先领取退休金必须在您办理退休的地方领取,所以在哪里办理退休合适主要看您将来准备在什么地方养老。 异地办理退休最麻烦的还不是养老金问题,而是医疗问题。
  所以您必须弄清楚您将来打算在哪里养老,您可以在哪里办理退休?这涉及到一个户口及档案关系所在地的问题。   还有您现在两地的社保基金是否已经完成衔接?退休前应该进行衔接处理,即将两地的社保基金和并。
   养老金领取计算公式: 上一年度在职职工月平均工资*20%+个人账户总额/120(退休前十年) 假设退休前一年在职职工月平均工资为3000元,个人账户总额为36000元,没有补充养老保险。
     那么您退休第一年每月的养老金为:600+300元=900元。