上海人为什么那么排外

全部回答

  什么地方都有好人和坏人之分。不好一概而论。开放也给上海带来好多不便,这些你们看见了没有。马路上小偷可以明目张胆的偷,偷不成还打人,这些也不是说外地人都是小偷的。现在是上海人的孩子自己也找不到工作。

  以前是40岁和50岁的人没有工作做,现在是20岁30岁的人了。好工作都开后门了,差的不想去就让外地人去了。你能够想象到上海28岁的年轻人,一个月800元的工资他也做了。有的问题不是某些地方的问题,是社会的问题。

排外的上海人,多数是观念比较闭塞,收入也相对比较低的老上海。连自己都不如的人,你有必要跟他一般见识么? 上海是一个国际型的大都市,要发展,只有张开臂膀,宽容的接待一切外来人员,一起建设发展这座城市。我们欢迎你!

因为外地人素质实在太差劲了,而且上海人所说的乡下人并不是你理解的那个意思,30年代上海是远东第一大都市,那时候全国都是农村,上海是移民城市,都是全国各地的人来上海淘金,之后就留在了上海定居,他们每年过年还是回老家的,回老家时都习惯说是回乡下过年去,所以都已经习惯啦

我也觉得上海有些排外,因为我刚来这想找份工作,可是大多要本地户口要不就是会说上海话的,我就是想不明白为什么他们不要外地的呢?外地的又有什么不可以吗?

    上海人排外的情况是西方列强进入上海有直接关系的,上海开埠以后,全国各地的人都蜂拥到上海,主要是江苏和浙江人,其次就是山东及广东人,本来上海也是个海纳百川的好地方,要不怎麽那麽多的外地人落户上海,你们打听一下,真真的城里人有几个是本地人的,很少的,历史照成上海部分人歧视外地人,这里面,祖先在外地的歧视外地人的很多,真正的本地人城里的人还是少的,外地人落户上海两代以上就是真正的上海人了,不说歧视外地人,就是部分市区的人就瞧不起郊区人,喊伊乡窝头拧,乡里人。
    进入九十年代以后逐步得到了改观,但仍有个别现象,努力去适应吧!。

我也有这感觉,我也不是正宗上海人但好在还能说两句上海话!