上海人为什么叫外地人硬盘?

是褒义还是贬义,请上海人回答

全部回答

  某论坛为制止地域攻击,将“外地人”一词作了系统屏蔽。发帖的网友只能用“WDR”(外地人的拼音缩写)来取代; 后该网站将WDR也屏蔽,网友就把WDR拆开成VVDR,而VVDR恰好是某个硬盘的品牌名。
   于是,“硬盘”成了该论坛“外地人”的代称,又逐渐从网络流传到现实社会。 这是近一两年才流行起来的新词,上海本地人都不知道的也就不足为怪。 应该算是中性词吧,谈不上贬义。

不是叫硬盘,是“洋盘”。“洋盘”通常和“曲西”连起来说,是贬义词,是很看不起地说别人不懂。也不是针对外地人,上海人和上海人之间也是这么说的。

哦..这就比较郁闷了,我也算是地地道道的上海人,为虾米我的圈子里没"硬盘"一词咧... 到是有俚语,发音接近普通话的“洋盘”,大致是指初来乍到或者头一次接触新鲜事物而闹出笑话,一般多为中性词吧,文字表达的话多是 XXX笑骂XX“洋盘”

硬盘是西部数据这家公司做的,西部数据简称WD正好和(外地人)的拼音简写一样,所以就习惯用YP来表示外地人了,是上海本地人论坛KDS发明的,为了应付系统屏蔽功能,而这个论坛的话题多是和外地人有关的

1 不是叫外地人 2 不是叫硬盘 上海人把不聆市面上当受骗者统称为“洋盘”