为什么上海人排外?

我是东北人,在上海读书,女朋友是上海的她妈妈坚决反对我们在一起理由是我不是土生土长的上海人后来才了解到这是上海普遍存在的现象为什么上海人如此排外不是说有容乃大嘛同志们在这里给我个回答替我骂骂我女朋友的妈妈也可以骂得好照样高分奉上我们分手了坚持了3年地下恋情心灰意冷……

全部回答

我觉得上海人并不是都排外,不过我遇见的上海人确实不见仁义

    我觉得上海人并不是都排外的。 只不过你想想,全国各地的人都往上海跑,而且能来得都打拼的很厉害,有时会影响到上海本地人的饭碗,所以他们会排外。但是大多数情况下也没有什么啊。
   指路的问题,真的可能以上几位说的,上海人真的路盲太多了。而且城市变化又太大,太快,所以很容易搞错的。   相比之下,我觉得 上海人还不错的。至少守法的多,讲文明的多。
   楼主前女友的父母大概也是因为想让女儿过上好日子才反对的。如果是上海本地人的话,至少结婚时会有房子了。不知道楼主条件怎么样。这点,上海人倒是很实际的。不过,说句老实话,哪里的人都一样实际啊。
  我是女的,外地在上海的,我父母也希望我找个上海人,学历比我低都可以认可。  他们不也是希望我能够过上好点的日子吗?相同条件下,上海人总是比外地人在上海会有一定的优势啊。至少房子就不是很困难,这就是优势啊。
  难道外地人也排外?!。

    至于无痕所说的乱指路,上海很多人都是路盲,而且上海每天都在变化,犯个错总能原谅,也有一种收费指路的(你们留意一下他们是哪里人~),哪怕你说的地方就在对面,也要收你2-5元,这些人真是蛀虫!还有就是上海最明显的拉包一族,行骗一族等,现在在街上看到这样的人,就怕,不是排外,而是自卫,建议大家不要一味地评论,不妨亲眼看看! 是啊是啊,我就是路盲,除非经常去的地方,别的地方我都不敢给别人指路,天知道一段时间过去了会变成什么样,太快了,有一段时间没有去的地方再去就不认识了,所以我自己是随身带地图的。
    其实在上海有很多外地人,有好的有坏的,好的我们还是很乐意和他们在一起的,至于坏的嘛,谁见谁怕的,不是吗?。

      偶老公就不是土生土长的!   父母最关心的不是你是哪里人,而是你是否能给他们的孩子宽裕的生活!   一般现在谈婚论嫁的年龄,父母都是苦过来的,穷日子他们过怕了!   所以他们希望自己的子女不要再走他们的路   虽然他们的思想可以理解,但是许多子女都不会遵从,或者说楼主你的原因,在于你的女朋友并没有想象中的爱你!所以她不违背父母的意思,这与排外,不排外无关!   至于无痕所说的乱指路,上海很多人都是路盲,而且上海每天都在变化,犯个错总能原谅,也有一种收费指路的(你们留意一下他们是哪里人~),哪怕你说的地方就在对面,也要收你2-5元,这些人真是蛀虫!还有就是上海最明显的拉包一族,行骗一族等,现在在街上看到这样的人,就怕,不是排外,而是自卫,建议大家不要一味地评论,不妨亲眼看看!。

说上海人不好的,不晓得你们来过上海么,没来过的就别瞎说