下列关于水玻璃(Na2SiO3)的性质和用途的叙述不正确的是

下列关于水玻璃(Na2SiO3)的性质和用途的叙述不正确的是:A.它是一种矿物胶,既不燃烧也不受腐蚀 B.在建筑工业上可以做黏合剂,耐酸水泥掺料。 C.木材,织物浸过水玻璃后具有防腐性能且不易燃烧 D.水玻璃的化学性质稳定,在空气中不易变质 麻烦解释一下,谢谢!

全部回答

选D 因与空气中的二氧化碳反应而变质,原理是:强酸制弱酸,碳酸酸性比硅酸强 Na2SiO3+CO2+H2O=Na2CO3+H2SiO3(沉淀)

D是 不对,