化学~~有关水玻璃

Na2SiO3具有粘性,那玻璃不就是Na2SiO3吗??还是水玻璃具有黏性??干燥的NaOH固体会和玻璃瓶塞反应吗??

全部回答

干燥的NaOH固体是不会和玻璃瓶塞反应的 不过NaOH固体的吸湿型很强 时间长了吸了潮 还是反应的 普通玻璃是混合物 含有Na2SiO3 水玻璃是具有黏性

水玻璃只是一种无色溶液!不稠也不粘! 他不是玻璃!

  水玻璃只是硅酸钠的一种化合物质 水玻璃是混合物 因为Na&SiO3的比例不定 水玻璃也叫做炮花碱 NaOH一般是不会与玻璃反应的 当然含水就会反应 但不会很多 这样 NaOH一般是装在玻璃容器中的 只要你仔细观察 你就会发现 它的瓶口有少许反应的变化 只要条件有加热的 一定是不能有NaOH的了 还有 玻璃 不是 水玻璃 完全不同!。