关于有基层工作经验考上公务员的问题!

本人在基层工作了快三年,如果考上了公务员(职位要求基层工作经验),那么人事关系转过去的话,工龄什么的都会带着么?

全部回答

   这个你就大可以放心,人事关系过去了,其他一切都会带着过去,以前没有的,现在可能也就有了,好事啊。 工龄应该是从你参加工作的那一天算起。 原来在单位有没有交保险不是很重要,如果在这期间你所在单位没有给你交养老保险之类的话,到了新的单位,他们应该会让你自己掏钱补交上,新单位只负责给你交你正式上班之后的费用。
   如果你还有什么疑问,你可以向你现在所在地的人事局咨询一下。大体应该是我说的那样。

这要看你的情况,不知你在什么基层工作单位,我猜测可能是事业编制的吧。如果是的话,比方乡镇政府吧,还分好几种事业的,有全额拨款的、半额拨款的和不拨款的事业性质,但不管是哪种,只要你的各种费都交齐了,考了公务员,以前的工龄是算的。

主要是看招收单位招的什么人,如果明确说要基层工作两年以上的,明显什么都可以带过去;如果只说招社会在职人员,就难说了;另外如果你已经是副科以上的再考,职务和级别是不能带过去的

如果你在基层是事业单位工作人员或者国有企业工作人员,你在考上公务员后,你的工龄从你参加事业单位或企业单位之时计算

都带过去的,不过有个问题,你现在是在企事业单位上班的话,如果单位养老保险都给你交几年就算几年的工龄。呵呵,如果这几年你都没交过社保之类的可能会有些麻烦的,这们这里是这样的,具体问题你还是向当地人事部位咨询一下

只要你满足报考条件,就会把工龄带过去