如何应对法院将上诉书不送中院?

因购买商品房纠纷,我将房地产开发商起诉至我县法院。因不服一审判决,我于4月6日提起上诉并将上诉状交至我县法院,可至今县法院未将我的上诉状送往市中院。 问:我应如应对法院的这种拖延?

全部回答

   现在对中间移送无明确时间界定,大部分案子在一两个月内会送到中院。不过,也确实有更长的。    这种案子不归立案庭管,你先找原来的承办法官确认他把案子上交没有,交到哪儿了,再顺着这个线路找相关人员询问。如果得不到答复,可以找法院领导或上级法院反映。

走程序就是这样的 你再等等 多说无益 或打电话催催

像这种情况我建议你直接找中院,别的就不用明说了吧?

找法院监察部门,各级人民法院监察部门是违法审判责任追究工作的职能部门,负责违法审判线索的收集、对违法审判责任进行调查以及对责任人员依照有关规定进行处理。

上诉可以直接向上级法院提交,建议向上级法院申诉,要求督促县法院尽快将案件材料移交上诉法院。

找立案庭催办!