军人没戴帽敬礼是不是错误的?

从前我的一个体育老师告诉我没戴帽敬礼是错误的.但我看到电视里常常有军人没戴帽敬礼,觉的很别扭.有一次,我看新闻,见到前国防部长迟浩田到俄国访问,与俄国国防部长会见,大家都没戴帽,迟部长向他敬礼,他却不用敬礼,还带着一丝嘲笑的表情,我看后心里很不是滋味.

全部回答

新条令规定可以不戴军帽敬礼,已经执行很多年了,看来你的军事知识老化了。

只要着装,就应敬礼

是的,新条例规定不戴军帽也应行举手礼.

看看红河之冰说的,多好啊!~那是相当准确!

这是《中国人民解放军内务条例》第五章第七十三条的规定:军人敬礼分为举手礼、注目礼和举枪礼。着军服戴军帽或者不戴军帽,通常行举手礼。携带武器装备不便行举手礼时,可以行注目礼。举枪礼仅限于执行阅兵和仪仗任务时使用。

原军人内务条例(76年制定)军人没带帽子时不行举手礼,需行礼时行注目礼或立正礼.大概90年代末新条例不戴帽子也可行举手礼.这是条例规定.至于个别现象没有讨论之必要.