十五个月的宝宝一天最多吃几个鸡蛋?

我BB喜欢吃鸡蛋,并且喜欢吃鸡清,鸡黄只能放在粥里吃。请教妈妈们十五个月的BB一天最多吃几个鸡蛋为好?

全部回答

    宝宝吃鸡蛋未必越多越好   鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其中卵磷脂和卵黄素是婴儿身体发育特别需要的物质。
  但是,吃得越多就越好吗?不然。   1-2岁的孩子,每天需要蛋白质40克左右,除普通食物外,每天添加1-1。  5个鸡蛋就足够了。婴儿补充铁质需要吃蛋黄,开始时也只能将蛋黄研碎,放在奶糕中食用,以后逐渐加至0。
  5-1个。如果食入太多,孩子的胃肠负担不了,会导致消化吸收功能障碍,引起消化不良和营养不良。   有的家长喜欢用开水冲鸡蛋加糖给孩子吃,由于鸡蛋中的细菌和寄生虫卵不能完全被烫死,因而容易引起腹泻和寄生虫病。
    此外,民间有“生鸡蛋治疗小儿便秘”的说法,事实上,这样做不仅治不了便秘,还会发生“弓形虫”感染。这种病发病较急,全身各器官几乎均会受到侵犯,常常引起肺炎、心肌炎、斑丘疹、肌肉和关节疼痛、脑炎、脑膜炎等,甚至导致死亡。
     小儿体内各种脏器都很娇嫩、脆弱,尤其是消化器官,其粘膜尚处于发育过程中,经不起强烈的刺激。  对小儿而言,鸡蛋是一种难以消化的食物,不要认为吃得越多越好。给孩子吃鸡蛋,一定要煮熟,以吃蒸蛋为好,不宜用开水冲鸡蛋,更不能给孩子吃生鸡蛋。

最多应该吃一个,太多不好,而且最好把蛋黄吃掉

我宝宝13个月,每天一个。

一般是一个,但如果别的荤菜吃的比较少的话,可以吃两个但最好一个,吃多了不好.

不宜超过二个,太多了会让宝宝消化不良的。

  这要根据具体情况因人而异。出生3个月的婴儿,可开始吃煮老的蛋黄泥,由少量逐渐增加;4个月龄时可以吃嫩蛋羹;3~6岁的儿童,每天需要蛋白质35~55克,其中半数来自米、面等植物性食物,其余部分由奶、蛋、肉及大豆制品等优质蛋白质供给。
  一个中等大小的鸡蛋约可供给6。3克蛋白质,如果鸡蛋吃得过多,势必影响其他食物的摄取,容易造成营养上的不平衡(尤其是铁质和钙质可能不足),过多的蛋白质也会给肝、肾增加负担。 。