有关电视

最近想在日本买个电视想问一下如果把电视拿到国内,能不能看国内的电视节目据说是有PAL和NTSC的区别跟这个有关系吗?如果不能看,有没有什么办法让它能看?那个老大知道的回答一下哈

全部回答

关于PAL和NESC是制式的区别;就是发射台的发射方式不同;中国和日本的发射方式也是不同的;是有区别的;不过现在的电视大多数制式都兼容了我想可能是问题不大;电压日本的是110V中国的是220V所以是不能用的;你买回来还需要改装哪太麻烦了;不如你在本国买国产电视;何况国产的电视质量不比日本的差;买了之后还有良好售后服务;有保修;等等;你买日本的万一是哪里坏了哪不是更麻烦吗?

    电视信号的标准也称为电视的制式。目前各国的电视制式不尽相同,制式的区分主要在于其帧频(场频)的不同、分解率的不同、信号带宽以及载频的不同、色彩空间的转换关系不同等等。世界上现行的彩色电视制式有三种:NTSC(National Television System Committee)制(简称N制)、PAL(Phase Alternation Line)制和SECAM制。
     一、NTSC彩色电视制式:它是1952年由美国国家电视标准委员会指定的彩色电视广播标准,它采用正交平衡调幅的技术方式,故也称为正交平衡调幅制。美国、加拿大等大部分西半球国家以及中国的台湾、日本、韩国、菲律宾等均采用这种制式。
   二、PAL制式:它是西德在1962年指定的彩色电视广播标准,它采用逐行倒相正交平衡调幅的技术方法,克服了NTSC制相位敏感造成色彩失真的缺点。  西德、英国等一些西欧国家,新加坡、中国大陆及香港,澳大利亚、新西兰等国家采用这种制式。
  PAL制式中根据不同的参数细节,又可以进一步划分为G、I、D等制式,其中PAL-D制是我国大陆采用的制式。 三、SECAM制式:SECAM是法文的缩写,意为顺序传送彩色信号与存储恢复彩色信号制,是由法国在1956年提出,1966年制定的一种新的彩色电视制式。
    它也克服了NTSC制式相位失真的缺点,但采用时间分隔法来传送两个色差信号。使用SECAM制的国家主要集中在法国、东欧和中东一带。 为了接收和处理不同制式的电视信号,也就发展了不同制式的电视接收机和录像机。
   电视还没买吧,买的时候千万要注意,要买包含PAL制式的多制式电视接收机,如果买回NTSC单制式,是无法收看的,另外日本的正常电压是110V 60Hz的,而中国的正常电压是220V 50Hz的,最好买 110V 60Hz, 220V 50Hz兼容的。

两国的制式不同,但一般而言现在的电视机多兼容多种制式,可以看电视机上有没有制式选择功能。如果该电视机没有PAL制式,在中国是不能用来看电视节目的,但和某些设备连接可以看录像(NTSC制式)。

日本电视机的电压和制式都和我国不同,你可以买为中国设计的电视机,它的电压是220V的,制式是PAL的,带来可直接使用。

应该不可以,我好象听说过,日本要销往中国的产品,都要预先做PAL与MTSC处理,而且上面朋友回答得也有原因,电压也不同。 具体要咨询在日本的朋友或者专业人士,我只是个人建议。 祝您好运!

有天线 就可以看