照/录相机设置菜单功能中TV制式为PAL NTSC是什么意思作用?

照/录相机设置菜单功能中TV制式为PAL NTSC是什么意思作用?照/录相机设置菜单功能中频率50hz.60hz是什么意思作用分别?

全部回答

PAL与NTSC属于两种不同的电视标准 区别于电影放映的时候的每秒24个胶片帧。 PAL制式为每秒50场视频图像,NTSC制是每秒60场,由于现在的电视都是隔行场,所以可以大概认为PAL制每秒25个完整视频帧,NSTC制30个完整视频帧。 由于两种标准不兼容,国内电视采用的是PAL,因此你如果想将拍摄的录像直接连电视机看,只能选择PAL 模式

      这涉及到彩色电视的标准。   目前世界上用于彩色广播电视的彩色电视机制式主要有三大类。   一、正交平衡调幅制,简称NTSC制。采用这种制式的主要国家有美国、加拿大和日本等。
     起于美国,特点是成本低,兼容性能好,缺点是彩色不稳定。场频为每秒60场(60Hz)。     二、正交平衡调幅逐行倒相制,简称PAL制。德国、英国和其它一些西北欧国家采用这种制式。
  是性能最佳,收看效果最好的制式,但成本最高。场频为每秒50场(50Hz)。   与NTSC制相比较,PAL制有下列优点:   1。对相位失真(包括微分相位失真)不敏感。  PALD容许整个系统色度信号最大相位失真比NTSC制大得多,达到±40°,也不产生色调失真。
  因此,对传输设备和接收机的技术指标要求,PAL制比NTSC制低。   2。比NTSC制抗多径接收性能好。   3。PAL制相对NTSC制而言,色度信号的正交失真不敏感,并且对色度信号部分抑制边带而引起的失真也不敏感。
       4。PAL接收机中采用梳状滤波器,可使亮度串色的幅度下降3dB,并且可以提高彩色信噪比3dB。   PAL制有下列缺点:   1。由于PAL制色信号逐行倒相,传输及解码中产生的误差(例如微分相位等),将在图象上产生爬行及半帧频闪烁现象。
     2。PAL信号不利于信号处理(包括数字信号处理,亮度信号的彻底分离等),这是因为它的色度信号逐行倒相,色副载波相位8场一循环引起的。     3。与NTSC制一样,彩色接收机图象的水平清晰度比黑白电视机的低。
     4。垂直彩色清晰度PAL制比NTSC制低。   5。由于要有高精度和高稳定度的延时线及附属电路,PAL制接收机比NTSC制接收机复杂,成本稍高,对于录像机也是如此。   三、行轮换调频制,简称SECAM制。

    采用这种制式的有法国、前苏联和东欧一些国家。   起于法国,效果比NTSC好,但不及PAL,缺点是成本较高。场频为每秒50场(50Hz)。   我国采用的彩色电视机制式为PAL-D制。