宝宝一天不大便怎么办???

我家宝贝已经38天了,大小便一直正常,但从昨天下午拉了一大泡有点酸臭的大便后一直没再拉,已经一天了,请问如何处理?

全部回答

38天的宝贝大便颜色是米黄色,无气味.你的宝贝大便有酸味.证明宝贝喂养数量有点超.控制喂奶的时间,不要间隔太短.现在两个小时喂养一次.如果是母乳喂养,注意妈妈不要喝太油的油汤,多吃蔬菜.奶粉喂养的宝贝一定要注意奶粉和水的比例.太浓也会造成宝贝便秘.

观察宝宝是不是有放屁,如果有就没事了。

没事的,我家宝宝也是在一个多月时候,有二天二宿没拉大便,当时我也很担心,不过到第三的时候就拉了,而且还很多

一天没关系的,要超过48小时就是便秘了,我是人工喂养的,我宝宝以前夜游这种情况,后来多喝水就好了,还有大便酸臭是因为甜的东西吃的太多了,尽量不要吃甜的,多喝白开水

这很正常啊。小宝宝都是这样的,他的拉屎次数是不定的。没关系。你是纯母乳喂养吧,。这很正常。不用担心。