他九个月大了,我苦恼究竟给不给他绝育?

我收留了一只流浪狗,我们建立了深厚的感情,他九个月大了,我苦恼究竟给不给他绝育?狗友众说纷纭!

全部回答

      一头雌犬一年可生产两次,每胎大约六只。大种狗更可以一次生达十多头之多。雌犬经常怀孕及哺育小狗会对它的健康产生影响。如让狗儿自然生产它每年可产十二至二十只幼犬,要为避免小生命遭到摧残,为您的狗做节育手术是非常必要的,也是明智的。
     有些宠物的主人担心为心爱的雄狗做绝育手术会影响它活跃的性情,其实这种担心完全是多余的,狗儿成年后,会有发情期,这是示但狗儿自己焦虑不安,还会给主人带来不少麻烦。  这一时期的狗儿变得情绪狂燥无常很难管教,更会逐雌性狗儿和与邻居的雄狗打架斗殴。
  而术后的狗儿会变得更温存更听话。   未做绝育手术的狗咬人的发生率会比已做过绝育手术的狗高出四十倍。因此为了避免不必要的麻烦和狗儿的身心健康,您应在狗儿六个月大时果断地为它做绝育手术。  做手术时只需切除雄狗的睾丸,阴囊及阴茎是保留的。
  一头雌犬在接受绝育手术后便不再思春,也不会主动亲近公狗。而且术后大大减少了狗儿患癌症或生肿瘤的机率。 。

请问是公狗还是母狗?生育对母狗来说很痛苦的,但这也是美好的事情。公狗生不生育都无所谓。但我不理解的是你为什么要给它结育,这是挺痛苦的手术。

为什么要给他结育呀,你没有权力剥夺他生儿育女的能力。等他再大一点儿,你应该为他找个老婆,让他的血脉能够传下去。他一定会很开心。到时当你看见他有自己的孩子的时候,你一定会觉得满足的,很有成就感的。

不用的,我家的狗狗都没做过绝育,狗狗又不像猫咪会闹。而且绝育感觉好惨忍哦。

为什么要给它绝育?说说你对此的看法