捡了只流浪狗,养了三天,我不想再养了,苦恼死了!

  我现在死的心都有! 真有一种农夫救蛇的感觉。 三天前,我在小区门口等待去易买得超市的班车。三天前,室外温度只有零上1度。 一只吡着牙,浑身黑毛的四个月大的流浪狗,冻得蜷缩着后腿,小区门口左一辆车,右一辆车,差点没把它轧死! 我一点也没有犹豫,毅然决然地把他抱回家。
   要不说,可怜之狗必有可恨之处呢!活该他被抛弃! 一点也不懂事!到处撒尿,拉屎。上沙发,上被子,卧着。 而且这只狗有病!眼屎,鼻屎,总是不干净,清理了一次又一次!它总是左一个喷嚏,右一个喷嚏,结果把我都给传得流鼻嚏,喘不上来气了! 而且,只吃火腿肠和狗粮,我给煮的面条和馄饨,一点也不碰!嘴还特馋。
   我做饭时,就挡着厨房门口,不让道,差点没把我拌倒! 我现在终于知道,他为什么被主人抛弃了! 可是,我要是再抛充他,这又算什么呢?。

全部回答

    首先呢,捡到流浪狗狗要先送去宠物医院检查一下,这对人对狗狗都是有好处了喔,毕竟流浪了这么久,健康状况可能不很乐观。 其次~~这狗狗只有4个月大呀,还是小孩子一个,肯定什么规矩都没有呀,你要是想养它的话,就要开始教它规矩,不准在家里随便上厕所,而且最好每天溜它两次或三次,给它充分的机会在外面上厕所,这样可以保持家里的整洁。
      如果它再上床,你要小小惩罚它一下,然后耐心的告诉它不可以,小狗狗都是要慢慢教的,教的好的就很省心,要是没教好。。就得伺候它一辈子了。。
   当然如果你没有充足的时间,可以在确认它很健康以后送给朋友,或者放在一些宠物医院呀,宠物美容什么的地方,有的时候那里的人会很好心的收留它~ 对了,最好查一查它有没有得犬瘟,这种病太普遍了,而且对狗狗而言算是比较严重的病了。

    可爱的狗很多人都乐意收养,而残疾或者病患的狗,就往往无人问津。这不仅是表现在收养流浪狗的事情上,也表现在收养孤儿上。。。。。。 所以我们的善良,不能始于一时的冲动,香港电视台经常会播放一个广告,大意就是你享受宠物给你的爱时,你是否做好了关爱他一生的足够的准备?冷静后的决定,才是真正的关爱。
     说远罗,我们的文明程度和社会条件现在还达不到那个高度呢。 流浪狗的毛病是比较多的,确实需要付出更多的耐心来解决它的种种生理和心理问题。就你的描述看,狗可能患有肠炎甚至是细小病毒(一种致死率极高的犬传染病,治愈后终生免疫),先考虑是否医治。
  。。。。。。如果你最终决定治疗并且收养,那么就把它当作一个小孩吧,坏毛病既可以纠正,也是需要对它进行教育的。   。

还是送到宠物医院 和 动物救助站吧

这种狗的肉应该是可以吃的吧?那为什么不把它杀了来吃呢?要知现在的狗肉都要28元一斤呢!我一直都舍不得买呀。要不转卖给我吧!要是你不敢下手,让我来。

杀了吃算了。不用再出钱买狗肉。

这样的狗很多是带病的 这不管你有没有爱心 还有就是 动物和人有很多共患病 要注意 你想救 就给他吃点药吧 看样子要先吃青霉素 再吃抗感冒药 至于乱跑 你可以把他关起来 狗是很难训的 尤其是非品种 狗 这样都解决了