正规军与民兵在现带战争中的作用?

中国的民兵有很多可以充当后备力量 但我从美伊战争中没看见民兵有多大用啊!

全部回答

民兵者,亦民亦兵也!其优点与缺点皆源于此. 在现代守土作战中威力巨大,其中各行各业人才齐俱,所有正规军之不足 不便之处皆可由民兵补充. 你觉得今天让美军伤亡的是伊拉克的正规军?或者是美军宣传"恐怖分子"?

正规军是冲锋陷阵的,民兵基本上没有什么用!也没有战斗力,现在已经是名存实亡了.........

民兵的作用多用于国土的防卫,充当后备力量,由于民兵本身的技术和装备的局限性,不可能在现代战争中发挥重大的作用,至于伊拉克, 那是萨达母没用民兵。萨达母连正规军都没用好。

民兵的作用多用于国土的防卫,充当后备力量,由于民兵本身的技术和装备的局限性,不可能在现代战争中发挥重大的作用,充当炮灰的可能性更大,我个人认为应该把民兵并入内卫部队,提高内卫部队的战斗力,组建一支负责国内治安支援和国土保卫的的部队.

在战时中国的民兵和预备役应该同属第三梯队,如果要民兵和预备役上的话,那战争应该到什么程度了。