光波炉是否有辐射

光波炉是否和微波炉一样,有辐射,请知情者相告,谢谢

全部回答

电器产品好像都会有辐射吧! 不过,海尔有一种蒸气转波炉,应该辐射会小吧

     简单快捷无辐射:光波炉具备微波炉功能却没有辐射,只要调整好时间和温度,无需看管,几分钟内美食自动完成,而且少了辐射污染更健康。 强力保鲜,食物营养不流失:光波炉具有强大的保鲜功能,热分子包围食物,抑制水分、营养元素的流失,从而保持了食物的原汁原味、鲜美可口,营养多多健康多多。
     受热均匀,烹煮快速:先进的高温旋流式加热方式,能针对食物瞬间加热,令食物受热均匀快速熟透,而且比起传统烹煮方式,更能节省大量能源。 消毒杀菌更彻底:利用光波和热波原理,短时间内杀菌率高达100%,更彻底地消灭食物、碗盘、婴儿用品等的细菌,远离病痛困扰。
     一炉多用全能冠军:烘、烤、蒸、煮、煎、加热、解冻、消毒多项功能集于一身,方便快捷做美食。 。

也是微波炉的一种,有辐射的。