货币政策!

当社会总供给小于社会总需求时,要保持社会总供给与社会总需求基本平衡,政府应采取的货币政策是( ) A紧的货币政策 B松的货币政策!

全部回答

当社会总需求明显超过总供给(经济过热)时,政府财政可以通过减少支出,压缩政府需求,或增加税收,减少非政府部门需求,以抑制社会总需求.所以应该选 A,紧的货币政策

A紧的货币政策 如果采取松的货币会造成止通货膨胀,而采取紧的货币政策能降低社会的总需求量,从而保持社会总供给与社会总需求的基本平衡

B松的货币政策! 答案不对 当社会总供给小于社会总需求时,政府需要刺激生产,增加投资 这是就要实行宽松的货币政策,以刺激生产